“越秀山”重燃战火,广州城盼望首胜

■昨天深圳队官方发布了赛前海报,海报中,一名深圳队球员身穿橙色球衣,左手食指指向队徽致敬。身后是布满了深圳队夺得中超元年冠军的照片。

星岛环球网消息:新快报讯 记者王敌报道  今天傍晚,中超将打响第2轮的比赛,深圳队将对阵青岛队、广州城将迎战重庆队;明天,广州队将对垒山东队。昨天的赛前发布会上,三支广东球队的主帅不约而同地表示将会是一场硬仗。由于首轮的广州德比以2∶2打平,因此两队肯定希望能在第二轮取得赛季首胜。

广州城本轮的对手是上轮被山东队零封的重庆队。就双方首场比赛展现出的竞技状态来看,广州城无疑要胜出一筹。面对山东队的重庆队战意不浓,本场比赛只要广州城拿出上一场比赛的气势,获得赛季首胜的机会很大。

这是广州城时隔17个月的首次主场比赛,也是广州城主帅范加斯特首次在自家主场越秀山体育场亮相。范加斯特说:“这是我第一次真正意义上的主场作战,希望我可以用胜利回报球迷。”范加斯特要求球队上下严阵以待,但他并不认同广州城已经从传控型变成了防反型。“我们每场比赛都会做战术调整,和广州队相比,我们处于下风,当然要在防守方面下功夫,”范加斯特说,“而面对实力相当的对手,我们会调整策略,和重庆队相比,我们看起来实力占优的一方,但比赛也不会很容易。”

按照时间安排,第2轮最早开球的比赛在大学城。今天下午6时,深足和青岛队两支拿到了开门红的球队就要正面对决。在硬实力上,深足肯定远超青岛队,因此深足也被看好能够取得连胜。对此,深足主帅小克鲁伊夫表示必须尊重和重视每一个对手,他说:“在中超,没有任何一场比赛是轻松的,我们要集中精力打好下一场比赛。”

赛前发布会上,广州队主帅卡纳瓦罗表示,揭幕战没能赢下德比虽然有点失望,但他对队员们的表现感到满意。卡纳瓦罗希望队员们能够延续首轮的状态。“与山东队的比赛将会是一场对攻战,希望球员们能按照训练中的高强度进行比赛。”卡纳瓦罗说。

本场比赛是下午场,两队将于明天下午在花体交锋。

●中超·第2轮

深足 VS 青岛

今日18∶00 大学城体育场

广州城 VS 重庆

今日20∶00 越秀山体育场

山东 VS 广州

明日15∶35 花都体育场

没有回应

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接