浙江省交通集团台州管理中心:多措并举护航“五一”出行

浙江省交通集团台州管理中心近日公布数据,“五一”小长假首日,受高速公路免费通行的“刺激”及出游车流交叉重叠影响,甬台温高速三门麻岙岭至临海青岭路段、台金高速、诸永高速台州段、乐清湾高速整体呈高位运行态势,5月1日车流总量达1526872辆次,同比增长34.85%,台金高速沿江收费站、甬台温高速临海北收费站出入口总流量48835辆次,同比增长57.31%。

“我们在人员力量部署上做加法,收费站派足人手现场值守,加强收费一线交通指挥能力和特情处置速度,隧道所抽调有关人员加强监控管理和路面巡查,救援力量达日常的2倍;在车辆通行时间上做减法,主线共设置29个清障施救驻点,在甬台温吴岙到临海北路段配置6台平板拖车、3台大吨位拖车,吊车临海北内广场随时待命,所有驻点全部靠前设置。”浙江省交通集团高速公路台州管理中心总经理许基献介绍。

据悉,台州管理中心各路段收费站点通过入口限流、入口车道改成出口车道等措施,及时疏通拥堵车流;并根据ETC使用率适当调整混合车道设置比例,货车车流量大的收费站将实施客、货分离,引导车辆分道行驶,提高收费站通行效率。

“五一”期间,台州管理中心所辖各路段将严格落实员工上岗、离岗防疫措施,出口回收的通行卡(CPC卡)均由收费人员进行集中消毒。

没有回应

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接